Разумный подход и знание рынка качественных строительных материалов позволяет осуществить ремонт в предельно сжатые сроки. Грамотный выбор поможет добиться
лучшего результата.
Богатая мозаика современных отделочных материалов позволяет каждому из нас выбрать тот способ оформления жилых и нежилых помещений, который придется по вкусу.
Гидроизоляционные материалы: свойства и применение
Гидроизоляции отводится огромная роль, ведь этот материал позволяет предотвратить попадание влаги в конструкции зданий, сохранить их теплоемкость и увеличить срок
эксплуатации.
Многие вопросы можно решить самостоятельно; закладка фундамента для дома или же монтаж трубопровода – вполне посильная задача для любого человека с базовыми
навыками.
Существует множество способов получить деньги для возведения объекта, оплаты услуг рабочих и приобретения необходимой техники. Выгодным вариантом является
кредитование.
Учитывая нестабильность строительного рынка, финансово-экономический кризис во всех сферах жизни, такая мера, как страхование, никогда не будет лишней.
Выгруженную из печи известь-кипелку не следует хранить на открытом воздухе, так как она впитывает из окружающего воздуха влагу и постепенно гасится, превращаясь в пушонку, и частично теряет свои вяжущие свойства. Известь-кипелку необходимо хранить в специальных крытых складах, защищенных от доступа влаги. Склады для извести строят на сухом месте, в них обязательно устраивают дощатые полы, уложенные по лагам или балкам на стульях (чтобы не проникала сырость из грунта). Стены и двери склада должны быть плотными, а
кровля всегда исправной. При необходимости хранения извести-кипелки в течение длительного времени поступают следующим образом: на пол засыпают слой песка, а на него — тонкий (5—6 см) слой кипелки и, спрыскивая ее водой, доводят до состояния пушонки, то есть до порошкообразного состояния. Слой пушонки после некоторого просыхания и отвердения создает влагонепроницаемую постель, на которую уже укладывается известь-кипелка кусками, как можно плотнее друг к другу. Между кусками засыпают мелкую известь и утрамбовывают деревянной трамбовкой. Сверху этот слой опять спрыскивают водой, доводя кипелку до состояния пушонки, и сверху снова насыпают слой песка. Такой способ складирования позволяет сохранять кипелку в течение нескольких месяцев. Чтобы дольше сохранить известь без потери вяжущих качеств, известь гасят в «тесто». Чем раньше погасить известь, тем больше будет выход известкового теста и тем лучше его качество. Вручную известь гасят в творильном ящике размером 3x2x0,4 м. При гашении известь-кипелку насыпают в ящик слоем до 20 см, заливают водой и энергично перемешивают, разбивая крупные комки. Как только известь достаточно растворится и выделение паров прекратится, в творило добавляют еще воды с таким расчетом, чтобы получилось известковое молоко, которое сливают в творильную яму, где оно постепенно загустеет и превратится в известковое тесто. Потребность в воде для гашения зависит от свойств обожженной извести. По времени гашения (начала распада кусков кипелки) известь может быть быстрогасящейся, среднегасящейся и медленногасящейся. У быстрогасящейся распад кусков начинается ранее 10 минут после заливки водой. Для нее опасен недостаток воды, поэтому воды берут столько, чтобы загруженная в творило известь была полностью покрыта ею. При этом в творильный ящик сначала наливают воду, а затем засыпают известь. Как только начнется выделение пара из творила, известь быстро и энергично перемешивают при помощи мешалки, разбивая при этом крупные ее куски, и затем добавляют в творильный ящик столько воды, чтобы выделение пара прекратилось. Среднегасящуюся известь (начало распада кусков через 10—30 мин.) сперва засыпают в творильный ящик, а затем наливают воду с таким расчетом, чтобы она закрыла слой извести на половину его высоты. В дальнейшем процесс гашения ведут так же, как и при быстрогасящейся извести. Для медленногасящейся извести (начало распада кусков через 30 мин.) опасен избыток воды. Поэтому ее заливают таким количеством воды, чтобы куски были лишь промочены. Воду добавляют малыми порциями после начала распада кусков, а перемешивают известь после окончания гашения. Полученное в творильном, ящике известковое молоко спускают через отверстие в задней стенке ящика, снабженное проволочной сеткой с ячейками 2,5x2,5 мм, в творильную яму, вырытую в плотном (лучше глинистом) грунте и облицованную досками. Сгустившееся тесто засыпают слоем чистого песка толщиной 5—10 см. Чем дольше известковое тесто вылеживается в творильной яме, тем выше его вяжущие свойства.
   ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РЕМОНТА
Выбор инструмента для домашнего ремонта
Вооружившись качественным инструментом для ремонтно-строительных работ, вы сможете воплощать в жизнь свои идеи и проекты, развивать собственные навыки и творческие
способности.
При ремонте или строительстве нужно учитывать, что именно пол и потолок задают тон всему помещению, и от того, насколько тщательно продуман их дизайн, во многом зависят
такие понятия, как комфорт и уют, стиль и гармония.
Грамотно подготовленные поверхности гарантируют, что ремонт не придется переделывать заново. Именно потому столь важно подойти к задаче со всей серьезностью,
соблюдая технологии максимально точно.
Своевременная замена электросетей и их проектирование в соответствии со стандартами качества позволит избежать «дорогостоящих» проблем, связанных с надежностью и
функциональностью проводки.
Основными факторами, которые делают жилье уютным и приспособленным для проживания являются: наличие системы водоснабжения, отопления, канализации и качественные
комплектующие.
Надежная гидроизоляция и утепление элементов жилища не только поспособствует тому, чтобы ваш дом был теплым даже в пятидесятиградусный мороз, но и избавит от
необходимости переплачивать за теплоносители.
О загородном доме не мечтает, наверно, только тот, кто его уже имеет. Сегодня обилие материалов и инструментов позволяют осуществить эту мечту даже тем, кто не имеет
специальных знаний.
Несмотря на кажущуюся простоту выполнения работ по сварке, недостаток опыта, квалификации и знаний технологического процесса может привести к зря потраченному
времени.